欢迎访问吉林省药品监督管理局!

吉林省药品检验研究院揭牌

2021-04-12    |    来源  :     |    
访问量|    
打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

吉林省药品检验研究院揭牌

    4月8日,吉林省药品检验研究院揭牌仪式在长春市举行。吉林省药品监督管理局党组书记、局长刘宝芳,吉林省药品检验研究院院长高君芝进行现场揭牌。省药监局党组成员、副局长梁宏、姜国明、蓝翁驰,省药监局药品安全总监李金波,省药监局相关处室负责人和省药检院干部职工参加了揭牌仪式。仪式由吉林省药检院党委副书记房绍鹏主持。

  刘宝芳代表吉林省药监局党组对吉林省药检院更名表示祝贺。她指出,此次更名标志着省药检院将进入一个新的发展阶段,有利于在科研项目上与中检院及其他院开展深度合作与交流,有利于扩大省药检院的社会影响力,这既是省药检院的一件大事,也是吉林省药品安全监管工作的一件喜事。站在新起点上,机遇与挑战并存,使命任重而道远,希望省药检院能够借这次挂牌的东风,认真贯彻党的路线方针政策和省委省政府、省药监局党组的决策部署,坚定正确的政治方向;坚持“科学、公正、优质、高效”的工作作风,与时俱进提高检验检测水平,切实完成各项工作任务,将药检事业做大、做强,实现跨越式发展。

  1953年11月20日,经批复,吉林省药品检验所前身吉林省人民政府卫生厅药品检验室正式成立。时隔68年,经吉林省编委批准,更名为吉林省药品检验研究院。高君芝介绍,过去几年,吉林省药检院砥砺践行着检验能力和管理水平双提升,服务药企接地气、打通“最后一公里”,保障人民用药安全的坚实信念;着力解决消防工程、气路改造、排风改造、电路改造、产权问题等一系列历史遗留问题;勠力通过口岸所现场评估,获得国评项目检验、抽样和质量分析工作表现突出单位,智慧检验平台投入运行、国家级联合重点实验室获批、科研标准能力不断提高,扶贫工作顺利收官、对口援疆援藏圆满完成等诸多工作成绩;荣获“吉林省三八红旗集体”称号、省直机关“建功十三五”主题实践活动突出业绩一等奖、“扶贫工作先进集体嘉奖”等多项殊荣。面对一次次药品公共突发事件和疫苗批签发实验室建设的高强度、高压力,全体干部职工用心血和汗水保障了国抽、省抽、注册、批签发、委托等任务的圆满完成,这就是药检精神,药检力量所在。

  高君芝表示,吉林省药品检验研究院、吉林省药品检验研究院党委两块牌子亮相,标志着接过了历史传递的接力棒,在吉林省药监局党组的正确领导下,全院职工必将团结一心,奋力拼搏,传承历史,开创未来,在新的赛道上,共同开启药检事业新华章。