欢迎访问吉林省药品监督管理局!

吉林省药监局组织开展主题党日活动

2022-08-03 09:07:00    |    来源  :     |    
访问量|    
打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

吉林省药监局组织开展主题党日活动

  近日,吉林省药监局召开党组理论学习中心组集体(扩大)学习会暨“走好第一方阵 迎接党的二十大胜利召开”主题党日活动,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断强化党员干部理想信念教育和党性修养。

  主题党日活动邀请长春中医药大学马克思主义学院副院长、政治学博士、硕士生导师徐永军教授,围绕《夯实党章意识、强化角色认知,落实省十二次党代会精神,喜迎党的二十大胜利召开》主题,从党章意识、角色认知、知行合一三个方面进行深入浅出地讲解,解析“为什么学党章、学党章学什么、学党章后怎么做”,增强了广大党员的思想自觉和行动自觉。

  活动要求,各基层党组织和广大党员干部要深入学习领会党章,大力弘扬伟大建党精神,深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用,自觉做尊崇党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的表率。要将党章学习作为人生的必修课、终身课,始终内化于心、外化于行。强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都要与党同心同德。党员领导干部更要起到带头作用,凡是党章党规要求党员做到的,必须率先做到;凡是党章党规要求党员不能做的,率先坚决杜绝。要敢于同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,始终做党章党规党纪的坚定维护者和坚决捍卫者。7月底前,要以党支部为单位,结合党章学习和省第十二次党代会精神的学习宣传贯彻工作,组织一次专题党课,引导党员干部在学习理解落实中谈认识、找差距、明方向,交流学习心得、撰写学习体会、谋划思路举措、坚定发展信心、激发奋斗斗志、引领推动工作。

  活动明确,各基层党组织和广大党员干部要把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,在改造客观世界的同时不断改造主观世界,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要围绕继续践行党的初心使命、根本宗旨,开展药品安全专项整治活动、“服务企业月”活动、“助企纾困、双月奋战”活动等,用心用力用情解决基层群众和百姓“急难愁盼”问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动落实。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民药监为人民,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  活动强调,吉林省第十二次党代会确定了未来五年的发展方向,尤其提出构建长辽梅通白延医药健康走廊、加快发展医疗设备等产业和做强医药健康板块等,是省药监局今后工作的重点;党员干部要明白身上的担子和肩负的历史使命,牢记习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,担当负责、真抓实干、攻坚克难,为吉林全面振兴全方位振兴贡献“药监智慧”和“药监力量”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。