欢迎访问吉林省药品监督管理局!

首页>资讯服务>新闻动态>省内动态

省药监局视频连线吉林检查分局慰问干部职工指导抗疫工作

2020-05-18    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

省药监局视频连线吉林检查分局慰问干部职工指导抗疫工作

  5月13日,吉林省药品监督管理局领导班子通过视频会议系统连线吉林检查分局,听取吉林检查分局关于疫情防控等情况汇报,了解分局干部身体状况,现场研究解决遇到的问题与困难。

图片1.png

 

  吉林检查分局地处疫区,15名干部的身体健康和安全,一直牵动着省药监局领导的心。疫情发生以来,省药监局多次下发文件或通过电话形式,了解吉林市疫情进展情况,关注全体干部的安危。5月13日,通过视频会议方式,吉林检查分局围绕当地疫情形势、参与全市疫情防控工作、药品医疗器械安全监管工作,以及下一步工作安排和存在的困难等,向省药监局领导作了汇报。

  在听取吉林检查分局汇报后,省药监局局长刘宝芳对吉林检查分局因地制宜的做法给予充分肯定,并代表省局党组对分局全体干部表达亲切慰问。她指出,疫情当前,省局党组高度重视和关心吉林检查分局所处的疫情状况,分局的全体干部坚守监管工作一线,疫情防控和监管工作扎实有序。

  刘宝芳强调,要牢记职责使命,采取灵活多样形式,创新方式方法,坚持监管与服务相结合,确保疫情期间的药械质量安全,并周密做好自身的安全防护工作,用实际行动服务于疫情防控大局。一是深入学习贯彻党中央领导关于疫情防控工作重要讲话精神,认真落实省委省政府关于疫情防控工作的安排部署,把疫情防控作为当前工作的重中之重。二是针对吉林市两户在申办的医疗器械生产企业,检查分局要与省局相关处室作好衔接和沟通,加快办理审批事宜,确保医用口罩迅速达产达效,早日供应市场。三是对于抽验工作中遇到的实际困难,要按照方便、就近、快速的原则研究办法,省局全力保障。四是在“一退两抗”药品监管、网络售药等问题上,吉林检查分局要服从吉林市疫情防控工作领导小组的安排,立足职能,积极履职。五是持续抓好药品医疗器械质量安全监管工作,因疫情原因一时不便于开展现场检查的,要通过发送告诫函、电话指导、视频连线等方式,督促企业持续落实主体责任。六是要坚持“以人为本、实事求是”的原则,加强人员管理,统筹好干部职工的身体健康与监管工作,省局将大力支持、全力保障。

图片2.png

 

  视频会议上,省药监局副局长梁宏、副局长姜国明、总监李金波等向吉林检查分局身处疫情的全体干部职工表示慰问,并就做好疫情防控工作、做好《药品管理法》及其配套法规的贯彻执行,确保疫情期间质量安全监管工作,给予了明确指示。

  视频会议后,吉林检查分局立即召开全体会议传达省局会议精神,干部纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,抓紧抓实抓细疫情防控、监管和服务工作,全力以赴做好各项工作。一要落实好省局领导的意见,进一步解放思想,创新监管方式方法,采取切实可行措施,确保疫情期间辖区药械质量安全。二要深入学习省局和相关单位在疫情防控工作中一往无前、主动服务的精神,坚决立足职能,强化服务,发挥作用,为吉林市疫情防控工作做出应有的贡献。三要周密做好自身防护工作,确保健康和安全。