欢迎访问吉林省药品监督管理局!

首页>资讯服务>新闻动态>省内动态

蔡东副省长调研疫情防控物资生产企业

2020-03-05    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

蔡东副省长调研疫情防控物资生产企业

  2020年3月5日,蔡东副省长到长春市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资生产企业调研。省药监局局长刘宝芳,省发改委、省工信厅等有关人员随同调研。

  此次共调研了3家药械生产企业。在长春奥朗特生化药械科研基地有限公司,蔡东副省长与企业负责人细心沟通,详细了解企业生产医用N95口罩的原料采购、日产能力、销售渠道等情况;在吉林省国大生物工程有限公司,询问了解企业通过药监部门绿色审批转型生产,以及接受监管部门驻厂帮扶等情况;在吉林省迈达医疗器械股份有限公司调研企业新建的十万级净化车间,以及医用防护服产销情况。在调研过程中,蔡东副省长针对企业当前存在的原材料采购难、部分产品产量过剩滞销以及缺少改造资金等问题,责成相关部门认真研究,全力帮助企业解决问题,保障我省疫情防控物资生产活动顺利开展。

  按照蔡东副省长要求,省药监局将继续深化开展绿色审批和驻厂帮扶活动,在提供优质服务的同时,实施严格监管,确保疫情防控物资质量合格。