欢迎访问吉林省药品监督管理局!

首页>资讯服务>新闻动态>省内动态

吉林省药品检验所圆满完成2019年管理体系内部审核工作

2019-12-19    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

吉林省药品检验所圆满完成2019年管理体系内部审核工作

  为促进管理体系有效运行和持续改进,检查管理体系运行和技术运作是否符合《准则》和《质量管理手册》、《程序文件》的要求,吉林省药检所于2019年11月18日-12月12日组织全体内审员进行了管理体系内部审核工作。

  内审前质量管理办公室制定了详细的《2019年管理体系内部审核实施方案》,李秀芬副所长为审核负责人,8个内审小组共28名内审员通过现场提问、调阅检验报告、检查仪器设备等方式,对全所实验室管理体系、工作程序、人员、设备、设施与环境等全部要素进行了全过程、全部门的审核。针对在内部审核中发现的不符合项和问题,相关责任科室积极查找分析问题产生的原因,制定相应的纠正措施,逐项落实,进行彻底整改。

  2019年管理体系内审工作能够顺利完成,不仅得益于所领导班子对管理体系有效运行的重视,也得益于全所职工对改版后的《质量管理手册》、《程序文件》较好的贯彻执行,该所将以此为契机,通过发现问题,及时进行整改,从而形成一个不断实施改进的自我完善机制,确保检验检测工作的顺利开展。