欢迎访问吉林省药品监督管理局!

国家药监局组织2021年春季义务植树活动

2021-04-25    |    来源  :  国家药监局网站   |    
访问量|    
打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

国家药监局组织2021年春季义务植树活动

  春意盎然,万象更新。为认真落实习近平总书记关于全民义务植树系列重要指示,发挥中央国家机关示范带头作用,在全民义务植树40周年之际,4月23日,国家药品监督管理局组织干部职工来到房山区张坊镇首都“互联网+全民义务植树”(房山)基地,开展以“全民植树四十载,美丽中国谱新篇”为主题的实体尽责义务植树活动。

  首都“互联网+全民义务植树”(房山)基地三面环山,近年来通过公民义务植树,层层山坡上已绿意茵茵。参与义务植树活动的干部职工热情高涨,一下车便兴致勃勃地拎起铁锹直奔植树的小山坡。大家三两成组,扶直树苗、挥锹培土、围堰浇水,劳作得热火朝天。经过一阵艳阳下的忙碌,大家共栽种下侧柏、黄栌、五角枫、油松等树苗150株。

  新种下的树苗迎风挺立,向阳而生,生机勃勃。望着刚刚栽种下的新苗,大家抑制不住内心欢喜,纷纷表示,这次义务植树活动很有意义,不但履行了植树义务,为生态建设作出贡献,还切身体会了植树造林的不易,进一步提高了环境保护的意识。

  加强生态文明建设,是贯彻新发展理念、推动经济社会高质量发展的必然要求。为深入开展好全民义务植树活动,国家药监部门自2013年起每年组织开展义务植树活动至今,党员干部发挥了积极示范带动作用,真正做到履“植”尽责,守护好绿水青山。

  国家药监局机关司局级干部、职工代表,以及服务中心相关人员等40余人参加了义务植树活动。机关服务中心为活动提供了后勤和医疗服务保障工作。植树活动结束后,基地向参与植树的干部职工颁发了“首都全民义务植树尽责证书”。