欢迎访问吉林省药品监督管理局!

国家药监局党组理论学习中心组赴香山革命纪念馆开展党史学习教育

2021-04-19    |    来源  :  国家药监局网站   |    
访问量|    
打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

国家药监局党组理论学习中心组赴香山革命纪念馆开展党史学习教育

  4月16日,国家药品监督管理局党组理论学习中心组赴香山革命纪念馆开展党史学习教育,重温中国共产党解放全中国、筹建新中国的光辉历史,缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感悟初心使命、汲取奋进力量。

  在香山革命纪念馆内,全体同志参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。面对一页页珍贵文件、一幅幅史料照片、一段段珍贵影像,中心组成员认真听取讲解,深入了解背后的故事,在回望波澜壮阔的光辉革命历程中,进行了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

  大家一致认为,香山革命纪念地是中国共产党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,在建党100周年之际来参观学习,有助于进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从中汲取不断前行的精神力量。大家一致表示,要继承和发扬老一辈革命家立党为公、执政为民的革命情怀,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会和准确把握习近平总书记关于药品监管工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,保安全守底线,助发展追高线,更好满足人民日益增长的美好生活需要,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  局党组书记、党史学习教育领导小组组长李利强调,药监局各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,高标准高质量完成学习教育各项工作。一要深刻领会开展党史学习教育的重大意义。切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,认真落实党中央部署要求,加强组织领导、强化督促检查,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为工作动力和工作成效。二要从党史学习教育中汲取智慧力量。重温党的历史、铭记党的历史,把党史作为营养剂,激发党员干部在新时代坚定信仰信念、积极担当作为,把一代代共产党人不怕牺牲、勇于担当、甘于奉献、百折不挠的优秀品格和优良作风发扬光大。三要把“我为群众办实事”实践活动抓实抓细。聚焦人民群众最关心最直接最现实的问题,重点实施“药品监管惠企利民十大项目”,不断增强人民群众在药品安全方面的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩向建党100周年献礼。

  局领导班子成员焦红、徐景和、陈时飞、颜江瑛,药品安全总监,综合司、人事司、机关党委主要负责同志以及有关司局党员干部参加上述活动。