欢迎访问吉林省药品监督管理局!

首页>资讯服务>新闻动态>地区动态>延边(长白山)

延吉市开展春季医疗器械大检查

2020-04-29    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

延吉市开展春季医疗器械大检查

  4月以来,随着延吉市企业全面复工复产,口罩、一次性手套等防疫物资供应已成为市民的日常生活必需品。为确保防疫物质质量安全,近日,延吉市市场局集中力量对疫情防控用医疗器械经营企业和使用单位开展重点排查。共出动执法人员70余人次,检查医疗器械经营使用单位30余家。

  执法人员重点检查了各单位进货时是否查验供货商资质和医疗器械合格证明文件、质量负责人健康档案等情况。并要求企业要按照相关规定建立健全质量管理体系,在医疗器械采购、验收、贮存、销售、运输、售后服务等环节采取有效的质量控制措施,保障医疗器械经营使用过程中的质量安全,做到全力支援防疫工作。

  下一阶段,延吉市市场监督管理局将对防疫物资产品质量继续跟踪检查,切实保障市民群众日用防疫物资质量安全。