欢迎访问吉林省药品监督管理局!

首页>资讯服务>新闻动态>地区动态>延边(长白山)

敦化市副市长王启章调研药品经营企业防疫物资投放情况

2020-02-07    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

敦化市副市长王启章调研药品经营企业防疫物资投放情况

  2月6日上午,敦化市委常委、市政府副市长王启章调研全市防疫物资定点药店投放口罩销售情况,在吉林大药房、天一堂大药房、善生堂大药房,详细询问了近期市民群众购药情况,尤其是酒精、口罩等稀缺防疫物资的销售情况。并对药店一线从业人员致以问候。市场监督管理局局长周东彪详细介绍,疫情爆发以来,市场局积极与工信部门沟通协调,将防护物资第一时间投放到定点药店进行销售,并告知企业实名登记购买者信息,按要求进行限购。截至目前,全市累计投放口罩5批次50000个,市场供应逐步趋于稳定。

  王启章强调,面对当前严峻的疫情防控形势,市场监督管理部门能够按照市疫情防控工作领导小组工作要求,切实履行行业监管责任,有效保障了疫情防控期间全市药品质量安全、价格稳定。下一步市疫情防控工作领导小组将加大防疫物资协调力度,陆续向各乡镇药店投放口罩,逐步满足城乡居民使用需求,为打赢新冠疫情防控阻击战积极努力。