欢迎访问吉林省药品监督管理局!

首页>资讯服务>新闻动态>地区动态>四平

四平检查分局“四项举措”谱写“帮扶曲”

2019-12-23    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

四平检查分局“四项举措”谱写“帮扶曲”

      2019年,吉林省药品监督管理局四平检查分局认真贯彻落实省委省政府促进民营经济发展相关要求及省局支持民营经济高质量发展十二条举措,在加强监管、净化市场的同时,不断优化服务方式,完善服务措施,全力助推医药产业健康发展。 

  讲给企业听,谱写“方向曲”,做质量管控的“带路人”。6月18日,四平检查分局召开“两品一械”监管工作会,会议传达全国和全省药品监管工作会议精神,强调药品生产、药品流通、医疗器械生产、化妆品生产四个环节的监管工作重点,要求予会企业和单位要宣传贯彻各级监管工作会议精神,牢固树立质量意识、守法意识和风险意识;要严格落实企业主体责任,做到生产全过程留痕,数据可追溯、问题可核查;要支持和监督行政执法工作,共同营造公平公正的发展环境。

  带领企业学,谱写“固本曲”,做企业信赖的“一家人”。9月27日,四平检查分局举办260余人参加的全市药品生产、批发企业(连锁总部)、医疗机构制剂室“两法”培训班,针对企业关心关注的如何落实主体责任、如何维护权益等问题做了详细解读;8月20日,组织开展医疗器械生产质量管理规范现场观摩培训活动,辖区内医疗器械生产企业负责人到一正集团吉林省医药科技实业有限公司观摩学习,提升企业履行第一责任人的意识和能力。

  帮助企业查,谱写“提高曲”,做精准服务的“有心人”。6月17日,四平检查分局召开药品生产企业座谈暨调研会议,听取各企业在药品生产和质量方面遇到的困难、需要解决的问题,会后全力帮助解决和落实。6月18日,召开部分药品生产企业质量风险约谈会,邀请市食品药品检验所专家对国家药品质量风险提示函进行专业解读,帮助企业分析原因,为企业采取改进措施,提供针对性技术支持。

 

  推动企业做,谱写“创新曲”,做引领发展的“牵头人”。7月25日,四平检查分局会同市市场监督管理局等五部门举办全市医药企业项目对接会,予会20余户企业与长春交泰平台举行成为免费会员签约仪式,不仅为四平市医药企业搭建了技术交流平台,也引导四平市医药企业树立了开放、发展、共赢的现代企业家思维,为助推四平市医药经济快速发展起到了积极作用。