欢迎访问吉林省药品监督管理局!

首页>资讯服务>新闻动态>地区动态>白山

白山检查分局走进商场及社区开展《药品管理法》《疫苗管理法》宣传活动

2019-12-27    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

白山检查分局走进商场及社区开展《药品管理法》《疫苗管理法》宣传活动

      新修订的《药品管理法》、《疫苗管理法》已于12月1日正式实施。为广泛宣传贯彻“两法”及用药科普知识,使广大公众进一步了解药品监督管理政策法规和安全、合理用药常识,增强用法律维护自身权益的意识。近日,吉林省药品监督管理局白山检查分局走进商场及社区开展“两法”及用药科普知识宣传。

 

     在商场宣传活动中,工作人员围绕群众关心的热点问题,广泛开展科普宣传,耐心解答群众提出的用药问题,有效提升了广大市民安全用药知识水平,增强了公众对药品风险可防可控的信心。

     在社区宣传活动现场,分局工作人员向社区群众讲解了《药品管理法》《疫苗管理法》的重点内容,号召群众关注药品质量安全,保护自身及家人用药安全,同时鼓励群众通过合法渠道维护自身权益

     此次活动设立咨询服务台3个,悬挂宣传标语1幅,摆放展板2块,发放《药品管理法《疫苗管理法》及宣传资料3000余份,现场接受群众咨询200余人次,有效提高了群众对药品安全问题的关注度。