欢迎访问吉林省药品监督管理局!

首页>资讯服务>新闻动态>地区动态>白城

白城检查分局制定2020年工作要点

2020-04-23    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

白城检查分局制定2020年工作要点

  为保证“两品一械”质量安全有效,促进企业落实质量主体责任,维护人民群众健康权益,更好的服务白城医药经济健康发展。近日,吉林省药监局白城检查分局按照省局工作部署,结合工作实际,制定《白城检查分局2020年工作要点》。

  对药品生产、药品流通、医疗器械和化妆品领域进行全方位监管。一是排查风险、完成抽样、完善诚信体系建设、加强信息化追溯体系建设、开展中药饮片及中药制剂等专项整治、特药监管等方面开展药品生产企业监管工作;二是查处流通领域重点违法行为,对疫苗、血液制品、药品类易制毒化学品、含特殊管理药品复方制剂、一类和二类精神药品等高风险品种加强冷链运输、经营使用的合规性等方面开展药品流通环节监管工作;三是落实国家、省局对医疗器械监管的重点工作要求,履行化妆品生产企业监管责任的同时,对辖区内医疗器械和化妆品生产经营企业加强监管,引导企业建立并执行质量体系管控、排除隐患,保产品质量安全。

  加大对企业的服务力度,促进白城医药产业发展。发挥检查分局在政策和专业技术方面优势,依托白城市食品药品检验所开展企业专业技术培训,提升生产企业的检验能力,帮助企业解决生产中的技术难题,提高企业产品质量,提升市场竞争力。特别是在增加生产项目或拓展企业产能上下功夫。力争2020年在医疗器械生产和化妆品生产方面,推动项目落地,填补白城市没有二类以上医疗器械生产企业的空白,实现零的突破。

  开展专项行动,落实“四个最严”要求。继续开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品“双打”专项行动、扫黑除恶专项行动,加大扫黑除恶线索排查及时上报工作,落实药品安全“四个最严”要求专项行动,不断规范药品市场秩序。

  加强“两品一械”法制宣传。以提高队伍自身建设为核心,通过分局文化墙、企业QQ群、微信群等方式进行日常政策、法规宣传,还将通过主题宣传活动,走进企业、走进社区、走进学校等方式开展重点宣传。

  加强党风廉政建设工作。把党建工作与监管工作同步落实,通过扎实开展党员政治理论学习活动,提高党员政治觉悟和政治素质。通过加强廉政监督,确保每名党员工作中清正廉洁,守住廉洁从政的底线。