欢迎访问吉林省药品监督管理局!

首页>资讯服务>通知文件

吉林省药品监督管理局下发通报表扬2020年全省化妆品安全科普宣传周优秀活动

2020-06-28    |    来源  :     |     打印    |    字号 : [ ]    |    分享
0

吉林省药品监督管理局下发通报表扬2020年全省化妆品安全科普宣传周优秀活动

  日前,吉林省药监局下发通报,对2020年全省化妆品安全科普宣传周优秀活动进行表扬。 

  为贯彻落实国家药监局组织开展2020年全国化妆品安全科普宣传周活动通知要求,推动化妆品安全科普工作,525日至31日,全省各级药品监管部门上下联动、合力推进,成功举办了2020年全省化妆品安全科普宣传周活动。 

  为总结和推广2020年全省化妆品安全科普宣传周活动好的经验和做法,经认真组织评选,共评选出5个优秀活动(见附件)。这些活动特色鲜明、感染力强:长春市市场监管局联合长春市朝阳分局组织开展了“科学用妆,安全相伴”主题宣传活动,在做好疫情防控工作的同时,积极协调欧亚卖场举办了形式丰富多样、贴近百姓生活的大型现场宣传活动;通化市市场监管局开展了“创新宣传方式,促进科学监管”主题宣传活动,开发了“化妆品宣传公众号”,普及化妆品安全知识,发布化妆品最新监管动态,引导企业合法生产经营;松原市市场监管局开展了“普及安全用妆知识,扮靓健康人生”主题宣传活动,积极协调当地电视台、“中国吉林网”、“松原晨讯”等传统媒体和网站、微博、公众号等新兴媒体,全面开展宣传报道,形成“报刊有文章、电视有影像、网络有专题、手机有信息”的集中宣传态势,营造了良好的舆论氛围;图们市市场监管局组织了“开展‘四进’活动,提升公众化妆品安全认知水平”主题宣传活动,使化妆品安全科普宣传走进社区、走进学校、走进商场、走进网络,用通俗易懂、百姓乐于接受的方式宣传化妆品安全科普知识,提高消费者鉴别假冒伪劣化妆品的能力;省局白城检查分局开展了“守护用妆安全,美丽陪您一生”主题宣传活动,以融合图、文、视频等新媒体传播方式,多角度、全方位、立体化、大视野宣传化妆品安全科普知识,展示化妆品领域的相关政策信息,得到了广大消费者、生产经营企业的认可。 

  现对以上活动和主办单位进行通报表扬,希望受到表扬的单位总结经验、再接再厉,进一步提高化妆品安全科普工作水平,为营造企业负责、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治局面作出更大贡献。全省各级化妆品监管部门要以此次化妆品安全科普宣传周为契机,强监管、保安全,勤服务、促发展,为保障人民群众用妆安全、消除安全隐患、促进化妆品产业高质量发展做出更大的贡献。 

  附件:2020年全省化妆品安全科普宣传周优秀活动 

2020年全省化妆品安全科普宣传周优秀活动.docx